CORDER

プライバシーポリシー

株式会社CORDER(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針に基づきお客様の個人情報を取り扱います。

 

第1条 個人情報
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正も含み、以下「個人情報保護法」といいます。)2条1項に定める個人情報をいい、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。

 

第2条 利用目的
当社は、以下の目的に必要な範囲で、お客様から個人情報を取得し、取得した情報を利用させていただきます。
(1)当社のサービスを利用するにあたり、サービス提供やサービス提供に必要な連絡を行うため
(2)サービス料金のご請求、お支払いとその確認のため
(3)当社既存サービスの新機能、新規サービス、キャンペーン及びメンテナンス等の各種お知らせをお送りするため
(4)市場調査、利用状況の調査分析を行うため
(5)当社のサービスの維持、改善を行うため、又は新規サービスを開発するため
(6)サービス利用のご状況をお客様にご報告するため
(7)統計的に処理した取得情報を集約し、調査結果として公表するため
(8)当社のサービスに関するお客様又は第三者からのお問い合わせ対応(ご本人確認を行うことを含みます。)を行うため
(9)当社との契約内容に違反するお客様のご利用をお断りするなどの対応を行うため
(10)当社とお客様又は第三者との間のトラブル(訴訟を含む。)の解決をするため
(11)当社や第三者の広告の配信を行うため

 

第3条 利用目的による制限
当社は、個人情報をあらかじめ通知又は公表した利用目的以外に利用することはありません。当該目的の範囲内を超えて個人情報を利用する場合には、事前に適切な方法でお客様からの同意を得るものとします。

 

第4条 個人情報の管理
お客様からお預かりした個人情報は厳重に管理し、漏洩、改ざん、紛失等がないように、適切かつ合理的な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

 

第5条 個人情報の第三者提供について
当社は、お客様からお預かりした個人情報については、次に掲げる場合を除き、お客様の同意がない限り、第三者に開示提供することはございません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難である場合
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で
あって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合司法または行政機関が法令の定め
る事務を遂行することに協力する場合で、お客様の同意を得ることで、当該事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合
(5)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(6)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 

第6条 個人情報の取扱いに関する業務委託について
個人情報の取扱いに関する業務を外部に委託することがあります。その際は、当社では、個人情報を適正に取り扱うことができる委託先を選定し、個人情報の安全管理、秘密保持等の必要な事項を取り決め、委託先において必要かつ適切な安全管理措置が徹底されるよう監督します。

 

第7条 個人情報の開示
1.当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であること
を確認の上、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときは、その旨を通知いたします。)。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わないと当社が判断する場合は、この限りではありません。
2.前項により当社が開示を行う場合、当社が別途定めた手続きに従って開示手数料を頂戴する場合があります。

 

第8条 個人情報の訂正等
当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除を求められた場合(以下「訂正等」といいます。)には、他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。なお訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

 

第9条 個人情報の利用停止等
1.当社は、お客様から、個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は不正の手段により
取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、
遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨お客様に通知します。なお訂正等を行わな
い旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
2.前項において利用停止等を行う必要があった場合においても、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等
を行うことが困難であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を取ることができるときは、この代
替策を講じるものとします。

 

第10条 プライバシーポリシーの変更手続
当社はプライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。プライバシーポリシーの内容は、法令その他プライバシーポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当社所定の方法によりお客様に通知又は当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第11条 個人情報の保護に関する法令・規範の遵守
当社は、適用を受ける個人情報の保護に関する法令・規範を遵守します。

 

第12条 個人情報に関するお問い合わせ
当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
株式会社CORDER お客様対応窓口
住所:東京都新宿区新宿6丁目29−11 新宿イーストクロスタワー10F
e-mail:contact@corder.co.jp

 

2021年6月4日制定

積算の見積を依頼する

積算スキルで収入アップを実現!

案件の紹介を受ける